材料:
A)ホワイトチョコレート 60g
ビターチョコレート 140g
生クリーム 50cc
ウイスキー 大さじ1
B)ホワイトチョコレート 70g
ビターチョコレート 30g
ココアパウダー 少々
作り方:
1)A)のチョコレートを包丁で細かく刻み、温めた
生クリームを入れ、なめらかなクリーム状に
なるまで混ぜる。
2)1)のチョコレートの粗熱が取れたら、
ウイスキーを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
3)2)を1cm大の大きさに丸め、冷蔵庫で冷やし
固める。
4)B)のチョコレートを包丁で細かく刻み、ボール
に入れて、湯せんにかけて溶かす。
5)3)のチョコレートを4)のチョコレートに通し、
ココアパウダーでコートして出来上がり。