強力粉200全粒粉50で焼いてみました。
朝、寝室のドアを開けた瞬間、いい匂い~

どっしりするかと思いきや、意外とフワフワ。前回よりバターを減らし、塩を分量どおり、甜菜糖を半量入れてみた。

あれ、クルミときざんだプルーンを入れたはずなのに、プルーンが見当たらないあせるクルミももっとたくさん入れたはずなのに?

生地に練り込まれたらしいあせる

そう、つまり、入れる場所を間違えた!トッピング系は専用の入れ口があって、時間になると勝手に投入される仕組みになってるのだが、私はなんと、粉と同じところに最初から入れてしまったあせる

機械に負担をかけたのではなかろうか…

ま、あるはずの個体がない、というアクシデントはあったものの、前回よりもお味は私好み食パン

この全粒粉良いかもひらめき電球
次回はライ麦で試してみよう。
しかし、強力粉をまた注文せねば…

iPhoneからの投稿