強力粉200全粒粉50で焼いてみました。
朝、寝室のドアを開けた瞬間、いい匂い~
どっしりするかと思いきや、意外とフワフワ。前回よりバターを減らし、塩を分量どおり、甜菜糖を半量入れてみた。
あれ、クルミときざんだプルーンを入れたはずなのに、プルーンが見当たらない
クルミももっとたくさん入れたはずなのに?
生地に練り込まれたらしい
そう、つまり、入れる場所を間違えた!トッピング系は専用の入れ口があって、時間になると勝手に投入される仕組みになってるのだが、私はなんと、粉と同じところに最初から入れてしまった
機械に負担をかけたのではなかろうか…
ま、あるはずの個体がない、というアクシデントはあったものの、前回よりもお味は私好み
この全粒粉良いかも
次回はライ麦で試してみよう。
しかし、強力粉をまた注文せねば…
iPhoneからの投稿
朝、寝室のドアを開けた瞬間、いい匂い~
どっしりするかと思いきや、意外とフワフワ。前回よりバターを減らし、塩を分量どおり、甜菜糖を半量入れてみた。
あれ、クルミときざんだプルーンを入れたはずなのに、プルーンが見当たらない

生地に練り込まれたらしい

そう、つまり、入れる場所を間違えた!トッピング系は専用の入れ口があって、時間になると勝手に投入される仕組みになってるのだが、私はなんと、粉と同じところに最初から入れてしまった

機械に負担をかけたのではなかろうか…
ま、あるはずの個体がない、というアクシデントはあったものの、前回よりもお味は私好み

この全粒粉良いかも

次回はライ麦で試してみよう。
しかし、強力粉をまた注文せねば…
iPhoneからの投稿