先日、テレビを見ていたら
なでしこジャパンの丸山香里奈さんがでてました
熱々な料理をフーフーしないで食べているコーナーでした
ぜーったいにやけどしてますよね…
それを見て思ったのが娘のこと
最近はやっと前のような普通の感じに近づいてきたようなそうでもないような
不安定のゾーンの中ではの上の部分?
松竹梅でいえば梅の皮あたり?
こういう落ち着いた状態になると
食べる、食べる、味を味わうなんていう言葉も知らない
口に入れたらもぐ、ゴクン。
食べるのめっちゃ早い!
暑いも冷たいも、味が薄い、濃いも関係ない
先程、熱々のカフェオーレを出したのですが
え?もう飲んだの?っていうくらい早い
丸山か⁈というほどな早さ
疲れ、自分の限界が分からないからこういうものにも鈍感なのかしら?
おうち鍋した時も、自分でよそうときに鍋を触ってしまったようで
手のひらに水膨れができてしまいました
痛がる様子もなく、私たちが水膨れに気づくのが1週間後…
あんな大きい水膨れ、かなり熱かったと思うんだけどもその時に言えなかったのかね?暑いって分からなかったのかね?とパパと話しました
痛みにも鈍感なのかしら?