こんにちは
4連休最後の日曜日ですね
今日も早さん地方はお天気が
優れないようです
さて、昨日は
受験勉強を頑張っている
娘ちゃんのために
チョコブラウニーを作りました

✿ ・*୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧✿ ・*
美味しく焼けるかな
焼けました〜

早さんの大好きな
生くるみをトッピング
食感が大好きなんです
先程
たくさん食べて
くれましたよ
『

』
こんな顔で
www
使ったのはイオンの
トップバリューの粉なので
とってもお値打ち

✔︎生くるみ
(トッピング用)
✔︎無塩バター100g
✔︎卵2ケ
✔︎チョコレート
(これはお好みであっても
なくてもいいのですが
早さんはビターチョコを
75g使いました
)
材料を混ぜて焼くだけの
とっても簡単レシピ
湯煎で無塩バターとチョコを溶かして
おけば本当に楽チン
早さん温かいお湯を大きめの
ボウルに入れその内側に小さめの
ボウルで丁寧に溶かす作業の
湯煎は面倒なので
フライパンに水を張り
弱火をつけて
そこにボウルを入れてサッと
溶かす湯煎方法
(結局一緒だけど熱量が違うので
溶けるのが早い
あ、でも熱し過ぎたら
分離するので、基本は弱火ですよ)
が、早さんの性に合ってます
www
✿ ・*୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧✿ ・*
最近は本当に
便利な世の中になりましたね
手をかけた風のが
さささーーーっと
出来上がる
今朝も一切れいただき
美味しい朝食タイムでした
今日も美味しい時間
過ごせますように

楽天ルームに
早さんのお気に入り
載せてます
していただけたら
早さんすこぶる喜びます






