今日初めて
ル・クルーゼのお鍋で
ご飯を炊いてみました
(❛ᴗ❛人)
ちゃんとル・クルーゼの
ご飯レシピを見ながら
୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧
レシピを見ながら
①お米を洗い、
20分ほど水に浸しておく
※2合で200cc入れましたよ
③沸騰させる
※沸騰しているかどうか
わかりにくければ
フタを取ってのぞいてもOK
だそうです
④弱火で炊く
沸騰したら弱火にし、
10〜13分炊く
⑤蒸らす
熱源からおろして
フタをしたまま
10〜15分蒸らす
我が家のモグリーも
いまかいまかと
蒸らし待ち中
炊き立てをひと口
食べてみましたが
とっても美味しかったです
ハマりそう
というわけで
本日のお夕飯は
《献立》
⚫︎ル・クルーゼで炊いた
ふるさと納税返礼品
鳥取県大山山麓こしひかり
(しつこいw
)
⚫︎お豆腐ととき卵の
お味噌汁
(大好きな麹味噌
)
⚫︎豚肉のスパイシーガーリック焼き
⚫︎彩り野菜
⚫︎早さん安定のミルク
୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧
今日も美味しい時間を
過ごすことができました
もう少し
おうちで過ごそう
を楽しんでます
さぁて、
今から子ども達と
バックギャモンで
ひと遊びします










