こんにちは
少しずつおせち料理の
準備を始めている早さんですよ
今年は大量に
ではなく
一品一品を真心込めて
焦らずに作ろうと思い
一品の量を減らしています
例えば鰤の照り焼きも
何尾も作るのではなく
一尾を丁寧に
そんな感じです
さてと
昨夜黒豆や栗きんとん等は
作りましたよ(❛ᴗ❛人)
良い色です
あー…早く食べたい
早さんおせち料理
大好きなんです
(❛ᴗ❛人)
今回はいつも手綱こんにゃくに
するんですが
花こんにゃくなるものが
あったので
それを買ってみましたよ
可愛いし映える〜
まぁ…
今から醤油やお出汁で
煮るので色は
変わるんでしょうけどね
ではまた

