こんばんは照れ
子ども達と
ゴミ捨てに行ってきた早さんです音符



さて、今日は
DIYをしたりして
のんびり過ごしていたので
食材の買い出しに行けてません滝汗

行くの忘れてましたチーン



というわけで明日の
朝ごパンがないアセアセ
娘ちゃんに叱られました
今ハマってるマーマレードで
パン食べたかったのにぃムキーと…
ww



というわけで
急きょ作りました


強力粉を常備していると
こういう時に役立ちますねウインク

《材料》
⚫︎200gの強力粉
⚫︎3gの塩
⚫︎3gの砂糖
⚫︎5gのドライイースト
⚫︎190mlのお湯(40度)

これをボウルに入れて
ヘラでさっくり5回ほど
混ぜるだけ


そのあとラップして
一次発酵
(1時間半〜2時間)

1.5倍に膨らんだら
クッキングシートの上に
打ち粉(強力粉適量)をして
これまた3回ほど
外側から内側へ織り込むような作業


クッキングシートのまま
直径12cmのケーキ型にいれて
そのままラップをして二次発酵
(室温で1時間ほど)


その後オーブンで
200度で30分焼くだけですおねがい






焼けたーおねがい


取り出すとこんな感じ
↓↓↓↓↓






焼きたてで
あつあつですおねがい

一瞬で子ども達の
お腹の中に収まりましたw
早さんもいただきましたが
大変
美味しゅうございましたラブ



なくなることを見越して
2個目を仕込みに入っておいて
良かった😂ww



個人的には焼く前に
上に降る粉(強力粉)は
なくてもいいかなぁと
感じたので2回目は粉なしと
焼き時間をもう少し短くして
みようと思います照れ



美味しく焼けるかなぁハート


今回のパンも
クラシルさんにお世話になりましたラブラブ





ぜひみなさんもハート