お誕生日
と言えば…
我が家では
定番料理になっている
『ほうれん草のキッシュ』
とっても簡単なので
ご紹介です
投入
(この時、キッシュが水っぽく
ならないように水気は
きちんと取ります
)
葉も投入し、しんなりしてきたら
⚫︎塩胡椒…適量
(私はクレイジーソルトを使用)
⚫︎ガーリックパウダー…適量
⚫︎オレガノ…適量
⚫︎タイム(パウダー)…適量
混ぜ混ぜしたら、火を止めて
粗熱を取るという名目で
フライパンをそのまま放置(笑)
その間に1回目のパイ生地焼きタイム
解凍した市販のパイ生地を敷きます
お持ちのオーブン皿に合わせて
適宜量は調節してください
焼いている間に種作り
ボウルに
⚫︎卵…2個
(私は3個入れる時もあります)
⚫︎パルメザンチーズ…35g
⚫︎生クリーム…80cc
具を投入
焼きあがってきたパイ生地に
(まだ半焼きです)
種を流し込みます
少しだけ種の上にかぶせてます
さぁ焼きます
230度で15分くらい焼きますが
これもお好みで決めてくださいね
完成〜
冷めても美味しいので
お持たせにもいいし、
子供も大人も大人気です💕
お試しあれ❤︎
メリークリスマス🎄✨












