今日は休みなので
しっかり夕飯作りました!

ガパオライスと思いきや…

豚の生姜焼きをアレンジして
挽き肉で作りましたルンルン

『豚挽き肉の生姜焼き丼』
パプリカを入れると 
彩りも綺麗で
赤パプリカは抗酸化作用が高く
黄パプリカはビタミンCで美肌効果等々~ルンルン
前回の生姜焼き丼同様
ご飯は酢飯にしました!!



写真取り忘れたけどその他は…
『じゃがいもとコーン炒め』
じゃがいもにはビタミンB、Cとミネラルが豊富に含まれる
特にビタミンCはみかんよりも豊富!!
ビタミンCは熱にも強いので炒めてもOK!!

あと『アサリの味噌汁』と『野菜サラダ』。


息子が豚挽き肉の生姜焼き丼を見た瞬間
『うわぁ~旨そうラブラブラブ』と
言ってくれた~。とても嬉しい言葉キラキラ


やっぱり彩りは大切なんだなニコほっこりニコほっこり


その日の疲れその日のうちに~ルンルン
取りましょう~ルンルン