冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったカンタンなサンドは、休日のブランチにオススメ!
味の決め手は、ピリリとペッパーの効いた特製のハニーペッパーマヨソース。
調理時間はものの5分。ぜひぜひお試しを♪
【材料】(2名分)
・食パン8枚切り…2枚
・アボカド…1/4個
・トマト…1/4個
・レタス…1枚
・スライスチーズ…1枚
・ハム…1枚
・マーガリン…パンに塗る程度
●ソース
・マヨネーズ…大1
・ハチミツ…小0.5
・コンデンスミルク…小0.5
・塩コショウ…少々
・マスタード…少々
【手順】
①ソースの材料をすべて混ぜ合わせる
②アボカドとトマトは種を取り、薄くスライスする
レタスは冷たい水で洗って、しっかりと水気を取り、1口サイズにちぎっておく
③パンにマーガリンを塗り、すべての材料とソースをサンドする
④完成!
【ワンポイントアドバイス】
レタスは冷水で洗うと、シャキっとした歯ごたえに。
具材をまんべんなく散らすことで、食べやすくなります。
今回の野菜には、抗酸化作用のあるリコピンやビタミンC、ミネラルなどがたっぷり。
スッキリ元気な1日のスタートにぜひぜひ!