冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったカンタンなサンドは、休日のブランチにオススメ!

味の決め手は、ピリリとペッパーの効いた特製のハニーペッパーマヨソース。

調理時間はものの5分。ぜひぜひお試しを♪



ベジフル的?!ライフ

【材料】(2名分)

・食パン8枚切り…2枚 

・アボカド…1/4個 

・トマト…1/4個

・レタス…1枚

・スライスチーズ…1枚

・ハム…1枚

・マーガリン…パンに塗る程度


●ソース

・マヨネーズ…大1

・ハチミツ…小0.5 

・コンデンスミルク…小0.5

・塩コショウ…少々

・マスタード…少々


【手順】

①ソースの材料をすべて混ぜ合わせる

②アボカドとトマトは種を取り、薄くスライスする 

レタスは冷たい水で洗って、しっかりと水気を取り、1口サイズにちぎっておく

③パンにマーガリンを塗り、すべての材料とソースをサンドする

④完成!


【ワンポイントアドバイス】

レタスは冷水で洗うと、シャキっとした歯ごたえに。

具材をまんべんなく散らすことで、食べやすくなります。

今回の野菜には、抗酸化作用のあるリコピンやビタミンC、ミネラルなどがたっぷり。

スッキリ元気な1日のスタートにぜひぜひ!