スカイツリーを見たあとは、竹末東京Premium。
ホタテそばが人気らしいが、初めて行く店はベーシックの味を食べたいので塩そばに。900円。
チャーシューは日替わりで3種。
どれもそれぞれの個性を出していて美味しい。むしろ「チャーシュー」ではなく「オードブル」。
あっさりと指定ながらも出汁の旨味に溢れるスープ、そのスープを吸い込む低加水の麺。
箸休めの青梗菜。
満足。
おすすめ度:★★★★
場所 :東京都墨田区
スカイツリーを見たあとは、竹末東京Premium。
ホタテそばが人気らしいが、初めて行く店はベーシックの味を食べたいので塩そばに。900円。
チャーシューは日替わりで3種。
どれもそれぞれの個性を出していて美味しい。むしろ「チャーシュー」ではなく「オードブル」。
あっさりと指定ながらも出汁の旨味に溢れるスープ、そのスープを吸い込む低加水の麺。
箸休めの青梗菜。
満足。
おすすめ度:★★★★
場所 :東京都墨田区