
「つけ麺の意味わからないんですよぉ~」
今年うちのチームに入ってきた新人の一言。
それならば!とせっかくなんでつけ麺の発祥の一端を担ったゆかりの店、「丸和」に行こうとしたら定休日。
それならばと六三六へ。
つけ麺を注文。750円。
味変、スープ割り等を教える。
つけ麺と言うものがわかったらしい。
自分はライスを注文して雑炊にしようとしたら…
どんぶり!
流石に腹一杯に。
場所 :名古屋市中区
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨+根菜
麺 :極太やや縮れ(硬さ:やや硬い)
「つけ麺の意味わからないんですよぉ~」
今年うちのチームに入ってきた新人の一言。
それならば!とせっかくなんでつけ麺の発祥の一端を担ったゆかりの店、「丸和」に行こうとしたら定休日。
それならばと六三六へ。
つけ麺を注文。750円。
味変、スープ割り等を教える。
つけ麺と言うものがわかったらしい。
自分はライスを注文して雑炊にしようとしたら…
どんぶり!
流石に腹一杯に。
場所 :名古屋市中区
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨+根菜
麺 :極太やや縮れ(硬さ:やや硬い)