ラーメン部2軒目。

2軒目はあっさりとということで風見鶏へ。

鳥居式ラーメン塾の卒業生ということで期待が膨らむ。

外観、内装、そしてオブジェクト1つ1つとっても凝っている。

こういうこだわりは大好き。

「塩」にする。700円。

ラーメンを待っている間メニューをパラパラめくる。これも凝っていて次も来て食べたく成るような構成。

脂気が多いが、それほどこってりしてはいない。

2軒目だというのにするっと食べれてしまう。

次も来たくなるような店だなぁ。

 

なお食後のデザートに31に行きました。(笑)

場所   :愛知県稲沢市
評価   :★★★★
主なスープ:鶏ガラ
麺    :中太やや縮れ(硬さ:やや硬い)