平日に行列ができているラーメン屋、三三㐂。
「鶏と煮干しのつけめん」というなんとも惹かれる暖簾に誘われて入ってみる。
食券機は看板メニューであるはずの「煮番搾り」よりも上に「壱番搾り」のメニューが。
1,2と順番に配置したかったからだろう。
惑わされずに「煮番搾り」に。800円。
うーん、うまい。
場所 :神奈川県川崎市
評価 :★★★★
主なスープ:鶏ガラ+魚介
麺 :極太縮れ(硬さ:やや硬い)
平日に行列ができているラーメン屋、三三㐂。
「鶏と煮干しのつけめん」というなんとも惹かれる暖簾に誘われて入ってみる。
食券機は看板メニューであるはずの「煮番搾り」よりも上に「壱番搾り」のメニューが。
1,2と順番に配置したかったからだろう。
惑わされずに「煮番搾り」に。800円。
うーん、うまい。
場所 :神奈川県川崎市
評価 :★★★★
主なスープ:鶏ガラ+魚介
麺 :極太縮れ(硬さ:やや硬い)