毎年恒例の夏限定のラーメンが始まったということで臺大へ。

今回は「冷し塩くもたま・豆鼓山椒」冷麺風の卵とじラーメン。
仕込が大変で数量限定らしい。

スープを一口。おー、うまい。動物系の旨みと塩味が口の中に広がる。

麺は普通のラーメンと同じ麺かな?
加水率が高いので冷たいラーメンによく合う。

途中で別瓶で出てきた豆鼓山椒ダレを入れる。

カラシビが加わりこれも旨い。

と、書いていたらまた食べたくなってきた(笑)
やっぱり臺大のラーメンは中毒になるわ。

場所   :名古屋市西区
評価   :★★★★
主なスープ:とんこつ+魚介
麺    :中太ほぼストレート(硬さ:硬い)