
とある用事で緑区へ。
用事が終わり、夕飯は「萬来亭」に会社の先輩と共に向かう。
数年前から行こうと思っていた店だがなかなか行く機会が無かった。
駐車場は道を挟んだ向かい側にあった。
思ったほど混んではいない。
ラーメン並に玉子Wをトッピング。そして半ライスをつける。600円+100円+70円。
ここの玉子は普通の鶏卵ではなくうずらの玉子。
5個で50円は安い。
店主は横浜家系ラーメンで修行したらしく、スープは家系ラーメンそのもの。
しっかりと取られた豚骨スープだが臭みが無く飲みやすい。
注文するときに濃さ、麺の湯で加減、脂の量が選べるのも家系。
玉子麺らしき麺も旨い。
スープに海苔を浸してご飯を包んで食べるのも格別。
こってりスープは飲みやすいと言っても飲み過ぎると流石にもたれる。
名古屋には家系ラーメンが少ないので人気が出るのもうなずける。
場所 :名古屋市緑区
評価 :★★★☆
スープ:豚骨
麺 :太やや縮れ(硬さ:やや硬い)