大阪出張。夕飯は大阪の知り合いに教えてもらった店「玉五郎」に行く。
煮干ラーメンを注文。680円。
こってり豚骨に煮干でとったスープを合わせてあるラーメンを想像していたが、そうではなく意外とサラッとしたスープ。
なかなかいい味。
麺はかん水多めのツルっとした麺。スープがサラッとしている分絡みが弱い。
これは好みが大きいけど。
《DATA》
場所 :大阪府大阪市北区
評価 :★★★☆
スープ:とんこつ+魚介
麺 :普通ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
大阪出張。夕飯は大阪の知り合いに教えてもらった店「玉五郎」に行く。
煮干ラーメンを注文。680円。
こってり豚骨に煮干でとったスープを合わせてあるラーメンを想像していたが、そうではなく意外とサラッとしたスープ。
なかなかいい味。
麺はかん水多めのツルっとした麺。スープがサラッとしている分絡みが弱い。
これは好みが大きいけど。
《DATA》
場所 :大阪府大阪市北区
評価 :★★★☆
スープ:とんこつ+魚介
麺 :普通ほぼストレート(硬さ:やや硬い)