東京出張の帰りに神奈川でマッサージ師をやっている友達の家に立ち寄る。
その人のアパートの近くのラーメン屋に連れて行ってもらう。
「萬喜」。外観はうまそうなラーメン屋だ。
トップに乗っているメニュー「しょうゆらー麺」を「全部のせ」にしてみる。
600円+400円。
この店は通常では具は無いらしく、トッピングをしていくタイプらしい。
ラーメンが登場。やまっと盛られている。
スープは鶏がら。少しダシのとり方が甘いか。
味がついているねぎからスープに味が染み出してしまって、スープを汚してしまっているのも残念。
麺は普通のストレート。角切りの麺。
具材はチャーシュー、ねぎ、海苔、メンマ、味玉。
うーん、チャーシューのみボーダーラインかな?

《DATA》
場所 :神奈川県小田原市
評価 :★★
スープ:とりがら(味の濃さ:ふつう)
麺  :普通ストレート(硬さ:ふつう)