お昼は久しぶりに「雅木」に行く。
開店前だと言うのに店の前にはすでに駐車場は一杯。
やっぱり人気があるなぁ。
少し待つと店が開く。
ランチの「ヒレカツ、カニクリームコロッケ、車エビのフライ」のセットに今だけの岩牡蠣を注文。1680円+980円。
まずは岩牡蠣が登場。今までに見たことの無い様な大きさに圧倒される。
レモンを絞り、サルサソースを載せて頂く。
牡蠣でありながら、ところどころ鮑のような食感が。
これはこの大きさならでは。
そしてランチメニューが登場。
ヒレカツは串カツのようになっている。
しかし一度口に含むと肉汁が口の中に広がる。うますぎる。
羊の皮をかぶった狼といったところ。
蟹クリームコロッケは以前より野菜の味が前面に出てきているような気もするが、相変わらずうまい。
でも、昔の味の方が良かったなぁ。
最後は大きさに圧倒された車えびのフライ。
さくさくの衣としっかりとしたエビの味。それに特製タルタルソース。
これでこの値段は安いと感じされられる。
(でも高いけど。)