
夕飯は何かと話題の日心月歩へ。
仕事が終わりピンポンダッシュ。
早めに着いたせいか、それほど店内は込んでいない。
まぐろそば+煮玉子を注文。730円+100円。
以前PSでこの店の紹介をやっていたのだが、煮込み時間は驚きの1時間。
素材本来の味を目指しているようだ。
しばらく待つとラーメンが登場。
口に含むと(少し炙ったような)マグロの香りが口に広がる。
煮込み時間が少ないせいか、味の深みは薄い。
麺はやや細やや縮れ。
煮玉子を注文してしまったのだが、煮玉子は元からついていたようで1.5玉分になってしまった...
でもこの煮玉子は最高にうまい。
チャーシューもうまい。
スープ、麺、具材1つをとるとうまいのだが、まだ全体としてのまとまり間は低い。
でもスープを最後まで飲ましてくれるパワーはあった。
《DATA》
場所 :愛知県春日井市
評価 :★★★☆
スープ:鶏がら(味の濃さ:あっさり)
麺 :やや細やや縮れ(硬さ:やや硬い)