今日は飲み会の予定だったが、急遽中止となったため、
会社のラーメン愛好会(仮称)の人とラーメン屋を攻めることに。
ターゲットは「ラーメン三吉」。
ここは前々から行きたかったところ。
数日前に師匠の店に行ってきたばっかりだったので、味比べも楽しみ。
まもなく店に到着。
店の前にメニューがある。
店に入りラーメンを注文。
「かきのフレンチチャウダーラーメン」にもかなり惹かれたが、
「特製塩」を注文。
そういえば、三吉もこのラーメン三吉も最近はやりの食券式ではないんだよね。
食券じゃないのがむしろ普通なのに、逆に戸惑ってしまう。
まもなくラーメンが来る。
スープをすする。
なかなか。
私の嗜好にベストフィットする味。
麺は細ちぢれ。
麺に絡んでうまい。
チャーシューもかなりうまい。
またもや完食。
師匠の店とは味がまったく違ったが、(ベースの出汁のとり方は同じっぽい)
どちらもうまい。
こっちの方が若者向きかな?