鮨処 ひと志 に行ってきました~!
広島のミシュランガイドに★ひとつで載ったお店です。
どれも美味しかった~(薄っぺらい感想ですいません!!)。
お寿司はどれも何かしらの味付けがされていて、お醤油は必要なし。
丁寧に調理されています。
ランチ3000円のコース、いくつか写真を撮り忘れたものもあるので、これが全部ではありません。
デザートもちゃんと美味しかった♡
今回はランチで行きましたが、いつか夜に行ってみたいな。
そして、ひと志の素晴らしい料理のあとにこれを出すのはどうか…?って話だけど、
トマト丸ごと炊き込みご飯です!
1回作ってみたくって。
実際はここに鶏肉、しめじ、枝豆とか…もう少し具材を足して炊きました。
炊きあがって、トマトを崩しながら混ぜると、うっすらきれいなオレンジ色のご飯になります。
やっぱり少しトマトの酸味があってさっぱりしてるので、暑い夏のメニューによさそうです。