こんばんは。
11月に入り本格的にさむーくなってきましたね
今日も息子を抱っこしてぬくぬくですムフ…でも日に日に重くなる息子
昨日届いたブツ
小岩井乳業 × レシピブログさんのコラボモニター企画に参加させていただくコトになりました!
小岩井の乳製品…ちょっと贅沢な気分です
今回はこちらを使って
柿のバルサミコキャラメリゼ レーズンバターのせ
■材料 (2人分)
柿 (完熟のものが美味しいです) 1個
バター 10g
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
小岩井 レーズンアンドバター 4切れ
■作り方
1. 柿を8等分にくし切りにします
2. フライパンにバターを溶かし、柿を表面が透き通るまでソテーします
3. 砂糖とバルサミコ酢を入れ、水分がなくなるまで煮詰めていきます
4. 柿を盛り付け、カットした小岩井レーズンアンドバターを散らしてできあがり
柿があったかいので、レーズンバターが溶けてほどよく絡みます。
ソテーすることで甘みもアップ
そのままあったかくして食べてもよし、冷やしてからレーズンバターをのせて、柿と冷えたレーズンバターそのものを味わうのもよいですね
レーズンバターといえば六花亭のバターサンドですが、このバターもそのまま食べちゃいたいくらいとってもおいしくてお気に入りです
小岩井乳製品の料理レシピ
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