6歳の息子は卵アレルギーで
アトピー体質です。
花粉症も発症しました。
経口免疫療法頑張ってます。

経口免疫療法再開してます。
前回の記事はコチラ
ゆで卵に飽きた息子のため
卵焼きや目玉焼き金糸卵など
試してます。

やっぱり重さの管理は難しく
加熱量=水分量によって
量は変わってしまいます。

卵焼きを作った時も
一旦作った卵焼きの
重さ(25グラム)を量ってから
電子レンジで再加熱してみると
3グラム減の22グラム。。。

少しづつ負荷を上げようと思っても
調理方法によって水分量も違うし
どうしても正確な卵白の量は
ばらついちゃうなという感想です。

また
先日はよく焼いた目玉焼きを
食べさせてみたのですが、
(※よく焼いたのでレンジで
再加熱やめたのがまずかったかもガーン)

軽く咳をしだし、、
(ヤバイ。。。ガーン)

しばらく様子を見ましたが
その後は大丈夫でしたがニコニコ
久々の咳の症状で焦りました。
反省ですね。

日々実験してるみたいです。