どーも!オレです!

バーベキューシーズン到来です!


高級な鶏肉販売する鳥芳のオレからの質問は?

雰囲気派?本格味覚派?どっち???


バーベキュー雰囲気派の方は、肉とビールがあれば楽しめちゃうからスーパーの肉でOKだと思うよ?


対する

本格味覚派ならバーベキューするのにも食材選びから入るのから楽しいけど美味しい肉求めるって感じ?


大多数の人は、スーパーて牛肉も豚肉も鶏肉もまとめ買いし最安値を求めるのが常識的かなあ、


実際にバーベキューすると、盛り上がりどんな肉?国内産、外国産も気にならずに食べるグループが多いと?


鳥芳で肉をまとめ買いする人は、バーベキューするんだけど、美味しい肉で楽しみたい味覚派の方に!!


結構いるんですよ!

バーベキュー、鉄板焼き、焼肉、焼き鳥する人でも肉の美味しさを追求する人も中にはいるんですよー


鳥芳では、そんな高級志向の人をターゲットに営業してます!!


鶏肉屋ならではの品数にも自信あり!!

朝びき地鶏の鶏肉、鶏もも、鶏むね、セセリ、皮、手羽先、手羽元、肝、ハツ、ズリ、ささみ、ハラミ、ぼんじり、背肝、ヒザナンコツ、ヤゲンナンコツ、各種ミンチなど…


10種類もの焼き鳥用生串販売も…

最近ではバーベキューしに行くのに鳥刺し、地鶏のタタキを持って行くグループも増加!!


高級な鶏肉と美味しさと品数なら!!

スーパーに絶対に負けませんから!!


肉関係を冷蔵保存するための冷蔵庫もスーパーで利用してる冷蔵庫よりもより良い品質管理を実現できる冷蔵庫利用し高度な保管法で超新鮮!!


対面で接客できるからこその会話と雑談…

世間話から調理方法、レシピまで!!


オレは鳥芳の二代目になる可能性が高い立場の人間だが、鶏肉屋として小売店、個人店ならではの特有の良さをポジティブに発揮できるよう取り組む日々…


バーベキューは、仲のいいグループでするんだから楽しいのは当然ですが!


スーパーの国内産、外国産の若鶏ブロイラー選ぶも良し、美味しい地鶏でバーベキューするのも良し…


皆さん次第ですねー?