鳥芳豊中蛍池店の営業スタイルとして、作り置きゼロ宣言から成り立ってます。


どういう意味かと?


朝びき地鶏捌いて、鶏肉各部位ごとに冷蔵庫で保管はするぐらいで、あとはオーダー入ってからのぶっつけ本番販売と…


だから!

鳥刺しの生レバーレバ刺しのオーダー入ってから、生肝冷蔵庫から出して、オーダー量に合わせて小分けして料理するということは、切り立てだけど時間もかかるってことを意味します。


コレが、

お客さんが混雑してから、オーダーが次々と入っても一から料理するから!!


やってる人間も大変だけど、待つお客さんも時間潰しに大変だから…


鳥芳豊中蛍池店の馴染みのお客さんは、ほとんど事前に電話予約注文して来店するケースがほとんどかも?


地鶏のタタキ、焼き鳥なんて、オーダーごとに何十回もフライパン洗う始末!!


しかし!!

お客さんに待たせる分の価値のある熱々の美味しい焼き物なら焼き鳥、タタキと揚げ物なら鶏から、トンカツ、チキンカツ、串カツ、コロッケ、ミンチカツとナマモノなら鳥刺しでも特に時間がかかるのが生レバーと砂ズリの鳥刺しが手間がかかるが、


その他のムネ刺し、ささみの刺し、モモの刺しは比較的手間もかからず提供できる…


鳥芳豊中蛍池店のモットーは、最高の鶏肉品質を保つための特殊な冷蔵庫で保管して、お客さんのオーダーが入ってから包丁を入れるのが鉄則に!!


時間かけてもお客さん待たしても

美味しい鶏肉品質保つための手段でもあり、お客さんに最高に美味しい状態で提供することができると!


鳥芳豊中蛍池店は、水曜日が定休日で土日はお客さんで混雑しますから、電話予約注文をしたり、近辺で時間潰ししてもらったり、平日は1日通して大体いつ来店しても空いてる時間が多くあるから平日にお越しも…


とにかく

お客さんにはオーダーしてから待ってもらい申し訳ありませんが、そのお返しにはとっておきに美味しい鶏肉販売を実現するのが鳥芳豊中蛍池店ですね。