ついに
私を超えました。
最近よく食べるなぁって思ってたんです
例えば
夜の部、、、
学校から帰ってきて 軽食。
塾に行く前に夕飯、
塾帰りにこっそり買い食い
↑本人バレていないと思っていますが
ゴミがわんさか出てくるのでバレバレです。笑
帰宅後 軽く2度目の夕飯
みたいな感じです
お米はあっという間になくなりますし
お肉もお魚も買いだめしても 瞬殺
マンションの下にスーパーがあるのですが
隣町の 肉のハナマサまで行かないと破産してしまいます。笑
その上 ハンバーグには豆腐を忍ばせてカサ増ししたり
もやしの出番が多かったり、、、
この前発見した節約技、
すごく良かったので ご紹介しますね。
安い豚肉の切り落とし に塩コショウ ニンニク 生姜 オイスターソース 酒 などで下味をつけて
お麩に巻く。(乾燥したままのもの)
片栗粉をつけて焼く。
野菜炒めに投入したり。
モチモチで とっても美味しかった!!
お麩の存在はどこへ行ったの??
っていうくらい 全く分からない!!
味の違和感もないですよー
面倒ですけどね。
チリも積もれば、、、
です。笑
今日は海苔巻き持って公園に行ってきまーす
🚴🚴🚴