峠の釜めしおぎの | てっちゃんのブログ

てっちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は大平洋クラブ高崎ゴルフ場⛳にファミリー行きました。

今年3回目です・猛暑と季節外れの寒暖差で気分も乗らず1月6日(ヒルクレスト)5月1日(ヒルクレスト)そし今日で3回目です。

ゴルフ歴60年でオシシャルハンディ7を取り最盛期を過ぎた老年ですが・・道具&ボールの進化で息の長いゴルフを楽しめていて、ティグランドも黒から白そしていまはシニアティで全盛期程とは行きませんがゴルフを楽しめてます。この数年は女房と三女の婿さんとファミリーゴルフを年に10~15回メンバーコースをラウンド楽しんでます。

今日は群馬県高崎の大平洋クラブ高崎コースです。

山岳コースでレイアウトが楽しく挑戦意欲がでますが、一歩間違うと飛んでもない気分になります。今日は天気も良く絶好のゴルフ日和でしたが

ショットが噛み合わず51.55と散々の1日・・女房に1打差で逃げ切った1日でした。

このコースタ昼食はバイキングで種類も多くバリエーションがあり人気があります。

食事中・・三女から電話

帰りに峠の釜めし(おきのや)

を買って帰って下さいとの注文(前日杏林大学病院同伴で少し話題にした)了解して

帰路の関越自動車道藤岡ドライブインに、立ち寄り買った

時刻は5時・・渋滞がなければ7時帰宅と連絡した。



釜めし+だるま弁当&コンニャクを買った。

道路の渋滞無く予定通り帰宅横川峠のかまめしを食べた

10年振りかな?味は昔のまま美味しい完食です。




三女宅からラインで写真入り
美味しかったよありがとう

値段は1250円・・値上がり
その昔は5~600円の記憶


1250×6のお土産は安かった

釜めし食べながらゴルフの事は忘れていた。

⛳+釜めし・・とても良い日でした。