先日、ずっと気になっていた
キッチンシンク下と
引き出しの片づけをしました。
↓こちらと。
↓こちらの引き出しを
片づけました。
ビフォー↓
アフター↓
見た目的にはあんまり
変わってないですよね。
でも、食材の賞味期限の見直しをし、
入れ直したので気分はスッキリしました✨
私は
掃除がしやすいように
無印のファイルボックスで
食料品のストックを収納しています。
箱で収納してあるので
出すのも簡単です😊♪
拭いていきます。
食料品のストックの賞味期限を確認したら
乾麺のお蕎麦が賞味期限切れでした💦
使いかけの塩が2袋出てきました。
少ない方は使っている塩に補充してストックは1袋だけにしました。
食品のストックは
半年に一回くらいのペースで見直しをしているけれど。
それでも期限切れになっている物、ってあるんですね😅
もったいないので捨てずに
今度の週末に
食べきる予定です。
キッチンシンク下も
無印のファイルボックスで収納しています。
使うフライパンを厳選しているので
取り出しやすく、
戻しやすいです。
↓アフター
取り出しやすく、戻しやすい
ポイント
①よく使うフライパンだけにする。
②無印のファイルボックスなど
箱を使って収納する。
箱で区切ってあるので
フライパンや鍋が取り出しやすいです😊
キッチンの掃除が終わったので
来月の年末大掃除は
やらなくて済みそうです。
以上
我が家のキッチンお片付けでした。
本日もご訪問
ありがとうございました😊
整理収納アドバイザー
もとこ