【栃木グルメ】初訪問!焼肉牛吉(大田原市) 国産上カルビとか豚ハラミとかホルモン&ライス大盛り | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

大田原市内のJR野崎駅から直ぐ近くにある焼肉屋さん。確か去年新規オープンしたお店だと記憶しております。以前から視聴者の方からのリクエストが何回かきております。最初はランチで伺うつもりでしたが、ここは夕方5時からの営業となっております。県北では最大の工業団地を抱えている場所で、大田原市では唯一の駅の直ぐ近くだ。またタクシー会社も近くにあります。場所的には申し分ありません。ネットを見ていると随分高級な焼肉屋さんだな~・・・という印象でした。初訪である。では参ろう。動画はこちらです。

 

牛吉のInstagramをフォローするとドリンク1杯サービスとなります。是非この機会に(^_-)-☆

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

まだ新しい建物です。駐車場も広い。駅からも直ぐです。スロープは確かありませんでした。

店内も綺麗です。スタッフの方は見た限りでは3名でしたが、他にも多分休まれていた方もいるようです。3人で席に案内される私・・・(^^ゞなんか微笑ましいというかワロタw

全席テーブル席となります。このような部屋が幾つかありました。予約されていた方もこの後来店されております。

高級なイメージしかなかった私は、このメニュー表を見てホッとしたのは言うまでもないニヤニヤ

もう次回来ることを約束しております。次は焼肉以外のものを食べようかなと♪

メニュー表は書いております。

 

 

 

焼肉のタレは甘口と辛口。他にニンニクとコチュジャン。

塩と胡椒。

国産上カルビ1380円(税込)。

ホルモン味噌ダレ730円(税込)。

キムチ380円(税込)。

つぼ漬け豚ハラミ辛味噌680円-100円。ライス大盛り250円。ワカメスープ480円。

これは途中からハサミで切って食べます。

こんな感じ・・・。

やっぱカルビたべましたwwメチャ旨い\(^o^)/

ホルモンも美味いww

野菜はこれで十分です( ˘ω˘ )y

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

焼肉 牛吉

栃木県大田原市野崎1-8-1

電話:0287-48-6661

営業時間:17:00~23:00

定休日:水曜日

 

2024年/定食/4杯目

 

製作/鷹

 

協力/番人さん

 

[おすすめメニュー]

牛サガリ980円。豚ハラミ(つぼ漬) 680円。鶏ハラミ680円。鶏せせり680円。ヨーグルトムース580円。あらごしみかん酒500円。

[冬のあったかメニュー]

石焼コムタンクッパ1480円。石焼ユッケジャンクッパ1480円。石焼キムチチャーハン880円。石焼スンドゥブチゲ980円。石焼タンシチュー980円。

メニュー

[カルビ]

カルビ880円。国産つぼ漬中落ちカルビ980円。国産上カルビ1380円。和牛上カルビ1880円。(数量限定)特選和牛カルビ2380円。

[タン]

上タン1180円。ネギタン塩1280円。(数量限定)特選厚切りタン1980円。

[ステーキ]

特選国産リブロースステーキ(200g) 2480円。

特選和牛サーロインステーキ(200g) 3980円。

[ロース・ハラミ]

ロース980円。上ハラミ1280円。(数量限定)一枚ハラミ1080円。

[ホルモン]

ホルモン(しま腸) 730円。つぼ漬けホルモン(丸腸) 830円。(数量限定)国産生レバー830円。上ミノ880円。

[鶏肉]

鶏ムネ730円。鶏モモ830円。

[豚肉]

ゆめポーク豚カルビ830円。ゆめポーク豚ロース830円。三元豚 豚トロ830円。

[海鮮]

有頭大エビ(2尾) 1280円。殻付ホタテ(1個) 430円。イカ(1杯) 880円。

[盛り合わせ]

ファミリー盛り(2〜3名向) (カルビ・ロース・鶏ムネ・ホルモン・野菜・ソーセージ) 2980円。ファミリー盛り(3〜4名向) (カルビ・ロース・豚ロース・鶏ムネ・ホルモン・野菜・ソーセージ) 4980円。

〈スペシャル〉牛吉 特選盛り合わせ(和牛サーロインステーキ・国産リブロースステーキ・特選和牛カルビ・和牛上カルビ・厚切りタン・上ハラミ) 12000円。

[一品料理]

ソーセージ(5本) 380円。激辛チョリソー(2本) 380円。厚切りベーコン580円。野菜盛り680円。ネギ380円。玉ねぎ380円。ニンニクホイル焼き380円。コーンバター380円。チーズフォンデュ580円。チヂミ780円。牛すじ煮込み(牛丼風) 480円。牛吉特製 冷奴330円。枝豆330円。フライドポテト330円。厚揚げ(3個) 430円。韓国のり200円。

[刺身]

さくらユッケ980円。馬刺980円。

[焼肉の友]

ゴマ塩ネギ200円。ピリ辛ネギ200円。おろしポン酢150円。梅ダレ150円。生タマゴ100円。ワサビ100円。柚子コショウ100円。

[漬物]

キムチ380円。オイキムチ380円。カクテキ380円。チャンジャ500円。キムチ三点盛り580円。ナムル四点盛り580円。

[サラダ]

ネギサラダ580円。チョレギサラダ580円。大根サラダ580円。グリーンサラダ480円。トマトスライス380円。サンチュ480円。

[飯・麺・スープ]

ビビンバ780円。石焼ビビンバ980円。石焼ビビンバ生玉子付1080円。クッパ730円。ユッケジャンクッパ830円。焼肉専用TKG 330円。炙り和牛カルビ握り(2貫) 680円。さくら握り(2貫) 480円。大ライス250円。ライス200円。半ライス150円。冷めん780円。ユッケジャンラーメン880円。ワカメスープ480円。玉子スープ580円。ユッケジャンスープ680円。

[デザート]

バニラアイス250円。ベルギーチョコアイス300円。レモンシャーベット300円。自家製 黒蜜きなこプリン480円。自家製 パンナコッタ いちごソースがけ580円。