【栃木グルメ】居楽処いっと(那須塩原市)5年ぶりにランチ復活!コスパ最高の天丼を食べてみた | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

那須塩原市内にある創業20年の居酒屋さんです。旧黒磯市では今はもう飲まないので、正直居酒屋系は苦手というか全く分からないのですが、コメントで初めてこのお店を知った次第です。以前東天紅の二代目がここの並びに店を出してましたよね。この並びには先日オープンしたばかりのふくらもあります。また近所には宝島どさん子大将があります。初訪である。では参ろう。動画はこちらです。

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

天丼1000円(税込)。なんと海老3尾・野菜・かしわ肉・半熟卵・魚等々。

特筆なのは決して小さくはない海老天が3尾入っていることです。これで1000円は安いっすよ( ゚Д゚)y但しご飯のそう多くはないので、+100円で大盛りにした方がいいと思います。今のところランチタイムは、この天丼のみとなります。

味噌汁と漬物が付いてきます。

海老ちゃん♪メチャ旨い\(^o^)/王道の甘辛なタレがご飯に染みてほんと美味しい~♪

かしわ天ですよ♪

新あっさり醤油ラーメン650円(税込)。今回特別に作ってもらいました。チャーシュー・水菜・海苔・ネギがデフォ。

出汁のベースは煮干しと野菜。動物系は一切使っておりません。いやはやこんな感じかぁ~♪これで塩も食べてみたいわww非常にあっさりながら、これは〆に丁度いいですよ(^_-)-☆

この細麺が堪りません♪

チャーシューも美味しかったです(^_-)-☆

んだば忍法海苔巻きニヤニヤ

 

 

2枚目からは夜のメニューとなります。

 

 

 

 

 

店内はカウンターとテーブル席・小上がりとなります。昼間は禁煙です。

 

 

先ず店主が気に入ったぞニヤリ再訪決定です\(^o^)/

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

居楽処 いっと

栃木県那須塩原市大黒町3-25

電話:0287-64-1376

営業時間:11:00~13:30/17:00~25:00

定休日:殆ど休まない

 

丼物/5杯目

 

麺活/171杯目

 

製作/鷹

 

協力/番人さん

[本日のランチ]

浅草天丼(味噌汁・お新香 付き)  1000円。

〈海老・魚・かしわ・野菜〉半熟卵天ぷら付き

[本日のおすすめ]

寿司屋のばくだん(韓国海苔付き) 950円。マグロのたたきガーリック風味850円。馬刺し(辛味噌または胡麻油) 950円。鰹(カツオ)のルイベ漁師仕立て600円。青森産イカ納豆(玉子付き+100円) 700円。マグロユッケ(韓国海苔付き) 850円。マグロと長芋の和え物650円。平目のねぎ塩焼き550円。秋鮭のソテー木の子クリームソース650円。秋鮭の白子の天ぷら650円。あじフライ550円。マグロ中トロステーキ700円。ぼんじりの唐揚げ500円。ホタテと茄子のグラタン仕立て650円。メゴチの磯辺揚げ550円。チキンのゆずポン酢さっぱり炒め650円。長芋と青海苔のふんわりチーズ焼き600円。牡蠣のガーリックバター焼き950円。胡麻油香る天丼ぬき(飯なし) 950円。鶏むね肉の牛タン風ねぎ塩焼き500円。

〈お食事メニュー〉新あっさり醤油ラーメン(動物性脂ゼロ) 650円。新あっさり焼豚醤油ラーメン(動物性脂ゼロ) 750円。横浜中華五目あんかけラーメン750円。濃厚海老肉味噌担々麺850円。極太うどんの鍋焼きうどん900円。上天丼1000円。やばっ!にんにくチャーハン650円。砂肝のねぎバカライス650円。肉たらしい あんかけチャーハン750円。北海道十勝和牛 牛とろ飯750円。寿司屋のばくだん丼1200円。(究極納豆ご飯。飯2つに小分け可)

[お食事]

お食事セット(飯・味噌汁・小鉢・お新香) 450円。

※お好みのおかずと組合わせてください。

(店主おすすめ)ビフテキ丼1100円。

味噌汁150円。ガーリックライス750円。高菜チャーハン650円。梅ピラフ650円。お茶漬け(梅・高菜) 450円。チャンジャ茶漬け550円。まぐろ漬けごま茶漬け650円。(オリジナル麺料理) 細麺750円。

[サラダ]

京都直送 京都生湯葉のサラダ900円・ハーフ700円。とまとスライス500円。とまとサラダ500円。グリーンサラダ600円。ごぼうのカリカリサラダ650円。にんにくベーコンチップのハリハリサラダ750円。生ハムのサラダ750円。トマトとクリームチーズのイタリアンサラダ750円。

[焼き物]

牛ガーリックステーキ950円。牛シャンピニオンステーキ950円。地鳥のゆずコショウ焼き650円。食べやすい 焼き鳥(タレのみ) 600円。ホッケ700円。小いわしみりん干し550円。にんにくのホイル焼き500円。アツアツ エビのマヨとろ800円。京都だし巻き玉子600円。ふんわり納豆と豆腐の玉子焼き650円。じゃがベーコンの玉子お好み焼き600円。ポテトベーコンのチーズ焼き 生クリームソース650円。丸ごと焼きカマンベールチーズ(ポテト付き) 1100円。

[マグロ料理]

まぐろカルパッチョバルサミコ風800円。まぐろ納豆650円。まぐろおろし650円。京湯葉のマグロ鉄火巻き仕立て750円。

[アラカルト]

京都生湯葉のお刺身700円。冷奴350円。韓国風冷奴チャンジャのせ650円。チャンジャ500円。枝豆450円。お新香450円。たこわさび500円。チーズ盛り合わせ950円。

[揚げ物]

鳥の唐揚げ550円。からぽん600円。鳥なんこつの唐揚げ550円。たこの唐揚げ550円。フライドポテト400円。フライドポテトペーパーネーズ450円。シャカシャカポテト(海苔・カレー・わさび・黒胡椒) 各450円。プレミアムシャカシャカポテト(トリュフ) 500円。ごぼうのカリカリ揚げ450円。にんにくチップス200円。