【栃木グルメ】最強らぁめん(大田原市) チャーハンの名店発見っ!これを見逃すな! | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

大田原市内の旧日赤から那須塩原駅に向かう途中、少し左に入った場所にあるラーメン屋さん。詳しくはナビで調べて下さいね。創業は5年になります。ご主人は以前は有名なホテルでの勤務経験があるらしく、こちらに出店する前は宇都宮でお店を営まれていたそうです。約1年ぶりの訪問となりますが、メニューがかなり増えております。夕方伺ったのですが、ご主人の娘さんが毎日手伝いに来られております。今回「本日のおすすめ」メニュー等は夕方からの提供ということになります。昼間はご主人ワンオペなので、メインメニューのみと提供ということです。くれぐれもお間違えの無いように。その娘さんもご主人同様メチャ好い人で安心しましたよ( *´艸`)それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。

 

★過去記事★

 

フォローよろしくですm(_ _)y

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

チャーハン・・・え~と・・ネギ・玉子チャーハン???とりあえずチャーハン850円(税込)。バラチャーシューが2枚被さってます。天辺には紅生姜が鎮座。塩ラーメンスープが付いてきます。メインメニュー以外のメニューは全て夕方以降となります。つまりこのチャーハンも昼間は食べられません。あくまでも夜限定となります。

具材は他に刻みチャーシューがメチャ多いww玉子・ネギ・ナルトがデフォ。

これ多分ラーメンの醤油ダレで最後調整しているかと思います。私的には言えば・・・ズルいww

これをデフォルトと信じたい口笛想像以上に刻みチャーシューが入っております。メニューのネギ・玉子なんたらが吹っ飛びますwwマジでメチャ旨い\(^o^)/

ナルトもいい仕事してますよっ!濃いように見えますが、味付けは丁度いい塩梅で、最後までショッパに感じないのはお見事です\(^o^)/

このチャーシュー自体の味付けも最高です( ゚Д゚)yとにかく注文前のイメージとしてはネギと玉子だけのシンプルなチャーハンだと思っていたので、後から塩ラーメンを食べる予定でした。いやマジで(^^ゞそれがボリューム自体が凄くで、動画でも喋ってますが不本意ながらこれで腹パンになってしまったwww

塩ラーメンスープにワカメが沢山入っていて、私の好きなワカメスープですよ。これも美味いwww

いや~これは傑作ですね。ある程度ワガママオーダー出来るみたいで、目玉焼きとか言えば追加してくれるみたいです。いや私はこれで十分過ぎるwこれは是非食べて欲しい逸品でしたっ!

 

 

こちらは夜限定となりますが、テイクアウトは出来ますので電話予約してください。

牛赤身肉の粗挽きハンバーグもメチャ気になりますね~♪こちらも夜の部限定となります。テイクアウト出来ます。勿論今回食べたチャーハンもテイクアウトで人気があるそうだ。

マジでここで飲みたくなりました(^_-)-☆

店内はカウンターとテーブル席。

 

 

新しく完成したパーティールームです。ご主人と娘さんの手造りだそうだ( ゚Д゚)y

パーティールーム貸し切り出来ます。2500円のお任せメニューでどうぞ(^_-)-☆

その隣にはウッドデッキを作るそうだ。これも暇を見つけての作業になるので、出来れば年内に完成する予定のことだそうです。

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

ブラッスリーOOKI 最強らあめん

栃木県大田原市紫塚3-3945-41

電話:0287-46-5977

営業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

フードLo21:00・ドリンクLo21:30

定休日:月曜日

 

定食/68杯目

 

製作/鷹

 

メニュー

濃厚こってりスープ

らぁめん850円。チャーシューめん1050円。鶏ももチャーシューめん1050円。角煮らぁめん1300円。手作り燻製玉子100円。めんま増し100円。ねぎ増し100円。のり100円。

さっぱりスープ

塩らぁめん850円。鶏塩チャーシューめん1050円。バラ塩チャーシューめん1050円。しょうゆらぁめん850。しょうゆチャーシューめん1050円。

手作りスモーク

チキンスモーク500円。豚レバーのスモーク500円。ショルダーハム500円。豚タンスモーク700円。フライシュケーゼソーセージ500円。おまかせスモーク5品1200円。

手作りソーセージ

ウインナーソーセージ850円。ホワイトソーセージ850円。ハンガリアンソーセージ850円。フライシュケーゼソーセージ850円。ソーセージ盛合せポテト添え※3~4人前2000円。

牛赤身肉のレアステーキ・牛タタキ風1000円。ローストビーフ洋わさびぞえ1000円。やわらかチャーシュー特製ダレ付き800円。ビーフシチュー2000円※500円増しでオムライスビーフシチュー。チキンクリーム煮800円※200円増しでグラタンになります。ねぎドッサリもつ煮込み600円※500円増しで定食になります。ローストビーフ丼1200円。やわらかチャーシュー丼1000円。ジャーマンポテト450円。サワークラウト450円。ジャーマンポテトサラダ450円・・シーザーサラダ800円。ガーリックトースト450円。自家製もちもちパン200円。ライス200円・大300円。アイスバイン2~3人前2800円。

本日のおすすめ

手造り餃子4ヶ500円。ネギ・玉子チャーハン850円。とん足500円。ミニチャーシュー丼400円。スパニッシュオムレツ600円。熟成パンチェッタ入りきのこサラダ800円。牛赤身肉の粗挽きハンバーグ1600円。プレーンオムレツ850円。オムライス森のきのこソース1050円。ザニア風ミートソースまぜそば1300円。スペアリブアジアン風味1200円。ミートソースまぜそば1150円。