皆さんこんにちは(^_-)y
麺量55g。275Kcal。塩分4.3g。149円(税込)
大好評「飲み干す一杯」ご当地シリーズ!
徳島の飲み干したくなるほど濃コクでウマい本格派スープが楽しめる!
滑らかで歯切れの良い、スープと相性の良い中細めんです。
香辛料でアクセントを加えた豚骨醤油スープに別添の特製のきみまろペースト※を加えることで、ご当地の臨場感のある、まろやかな味わいに仕上げました。
程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、ねぎを加えて仕上げました。
※きみまろペースト・・・卵黄を原材料として使用し、タマゴのまろやかな味わい、風味を付加したペースト。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、砂糖、卵白粉)、スープ(植物油脂、鶏・豚エキス、食塩、しょうゆ、還元水飴、砂糖、でん粉、卵黄油、香辛料、卵黄、たん白加水分解物)、かやく(鶏・豚味付肉そぼろ、メンマ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、ソルビット、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、微粒二酸化ケイ素、甘味料(カンゾウ、アセスルファムK、スクラロース)、増粘多糖類、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む)※エースコックHP参照。
前回の和歌山ラーメンと同様に、人気の出そうな甘目のスープ。卵ペーストを加えるとよりマイルドになりますが、そう激変するわけではありません。私的には少し甘すぎますね。でも美味しいです。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/31杯目
製作/鷹