エースコック ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン(サンクス) | にんかなブログ

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栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_^)y

麺量70g。392Kcal。塩分6.1g。216円(税込)

進化し続ける新潟・燕三条系ラーメンが「ご当地最前線」シリーズとして新登場!
鶏・豚の旨みが利いた、まろやか煮干し醤油スープと太めんで食べ応えのある一杯。


滑らかで適度な弾力を持つ角刃の太めんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。 
すっきりとキレのある醤油の味わいを残しつつ、クリーミーでまろやかな白湯の鶏・豚エキスをたっぷり使用することで、コクのある美味しさに仕上げました。どっしりとした煮干しの風味と別添の背脂が一層スープに深みを与えます。
風味の良い玉ねぎ、程良く味付けした鶏肉そぼろ、メンマ、彩りの良いなると、ねぎを加えて仕上げています。

油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖)、スープ(豚脂、鶏・豚エキス、食塩、植物油脂、しょうゆ、魚介エキス、砂糖、たん白加水分解物、香辛料、オニオンパウダー、酵母エキス)、かやく(玉ねぎ、味付鶏肉そぼろ、なると、メンマ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、カロチノイド色素、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、香料、紅麹色素、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む)※エースコックHP参照。

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スープが素晴らしいですね~。煮干しは当然のごとく効いているし、コクもシツコイわけではありませんが、非常にあります。最後ドボンしたいくらいでした。麺量あと10gは欲しかったですが、この価格帯でこのクオリティーだと仕方ないですね。美味しかったです。ご馳走様でした。


カップ・袋麺/148杯目

製作/鷹