麺量65g。353Kcal。塩分6.9g。
三重県亀山市のご当地ラーメンを、地元<亀山ラーメン会>監修のもと、カップめんで再現した「伊勢志摩サミット」記念商品です。牛骨エキスをベースに3種の味噌(赤、豆、麦)を合わせ、ガーリックやジンジャーで風味を、コチュジャン、豆板醤でアクセントを付け、特徴的な牛骨味噌スープを再現しました。めんは三重県産小麦「ニシノカオリ」を10%配合することでコシとボリューム感をだし、亀山ラーメンをイメージしたやや黄色みを帯びた幅広で緩やかなウェーブを付けました。具材のキャベツ、もやし、ひらたけの心地よい食感が食欲をそそり、チャーシューのうまみと三重県産ヒトエグサ(あおさ)の豊かな磯の風味がスープの美味しさを引き立てます。
めん(小麦粉、植物油脂、食塩、大豆食物繊維、粉末卵)、スープ(みそ、ビーフエキス、食塩、糖類、植物油脂、野菜エキス、牛脂、香辛料、コチュジャン、豆板醤、昆布エキス、チキンエキス、酵母エキス)、かやく(キャベツ、チャーシュー、味付ひらたけ、もやし、ねぎ、ヒトエグサ(三重県産))、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、かんすい、増粘剤(キサンタン)、香料、クチナシ色素、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、ビタミンB2、香辛料抽出物、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、豚肉を含む)※サンヨー食品HP参照。 |
以前にもUPしていますね。その時よりカロリーも塩分も低くなっています。やはりショッパ目です。ドボン好きの方はいいかもしれませんね。美味しかったですよ。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/50杯目
製作/鷹