マルちゃん 本気盛(マジモリ)辛赤とんこつ(セブンイレブン) | にんかなブログ

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栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

麺量80g。492㎉。塩分6.4g。216円。

豆板醤ベースの特製辛ダレを合わせた、見た目にも赤い辛赤豚骨ラーメン。がっつり豚挽肉入り。

油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、卵白、醤油)、添付調味料(ポークエキス、植物油、醤油、豚脂、食塩、砂糖、豆板醤、香辛料、でん粉、香味油脂、たん白加水分解物、粉乳、発酵調味料)、かやく(味付豚挽肉、ねぎ、ゼラチン)、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、トレハロース、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、酒精、pH調整剤、クチナシ色素、香料、パプリカ色素、カラメル色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、ごま、鶏肉を含む)※東洋水産HP参照。


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本気盛シリーズも、当ブログでは第7弾になりますね~。今回は極細ちぢれ麺です。肉も沢山入ってます。スープも美味しい。・・・あまり印象には残らないな~^_^;何で?・・・。でも・・・ドボン派の方は、麺を食べ終わってからも美味しいかも。辛くはないですからね~。ご馳走様でした。


カップ・袋麺/118杯目


製作/鷹