皆さんこんにちは(^_-)y
麺量80g。480㎉。塩分6.1g。199円。
人気有名店「無鉄砲」のグループで、年に数日しか開店しない幻の名店「豚の骨」の「豚にぼラーメン」を商品化。濃厚な豚骨と煮干しの風味が合わさった、店主も認める味わい深いスープが特長。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、スープ(豚脂、ポークエキス、醤油、魚粉、でん粉、食塩、糖類、小麦粉、ポーク調味油)、かやく(味付豚肉、味付メンマ、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、炭酸Ca、かんすい、グリセリン、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、鶏肉、ごま、ゼラチンを含む)※日清食品HP参照。
うん。やっぱ煮干し系にハズレはないですね~^_^;美味しいです。スープはバッチリです。この日清独自の油揚げ麺は大好きなんですが、スープとの相性・・・というか、この麺独特の味が好みを分けるかもしれません。でも美味しかった。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/278杯目
製作/鷹