日清 麺職人 トマト仕立ての塩(ローソン) | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_^)y

え~新商品が二つ、猫の家から紛失していますね~。誰だろ・・・ナナ♀かなw
これは先月発売されてますね。来月にはとんこつ味が、麺職人シリーズで発売されます。

麺量65g・303kcal・塩分5.1g・170円。

ノンフライ中細ストレート麺。冷しでも食べられる温冷兼用商品。トマトの爽やかな酸味と鶏の旨みが利いた塩味が調和し、すっきりとしながらもコク深い味わい。具材は彩りの鮮やかなトマトキューブ、かきたま、チンゲンサイ。


{6062A4D6-1B6E-44E7-8C85-75D28C562E86:01}

{217B232C-4B46-4584-8BD1-EC3AAE3FA34F:01}

{1CED9282-3E5F-4B3C-91DD-EE36BD7388F8:01}

季節限定ですね。氷を使って夏仕様でも食べられますが、私はいたって普通にσ^_^;
湯量410gと書いてありますが、う~む・・・350gくらいの方がコクがあり美味しいかも。ち~と味気ない気もします。やはりトマトは豚骨ベースが合うかもしれません。ご馳走様でした。

カップ・袋麺/216杯目

製作/鷹