皆さんこんにちは(^_-)y
麺量66g。445㎉。塩分4.8g。
中華料理で人気の担担麺を、どん兵衛ならではの和風つゆにアレンジ。すりごまのうまみにかつおだしを利かせた、ピリッと辛口の和風担担つゆは、どん兵衛ならではのもっちりとしたつるみのあるうどんとの相性も抜群。具材は、肉ミンチ、チンゲン菜、輪切り唐辛子、ネギ。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、スープ(味噌、ポークエキス、醤油、豚脂、糖類、食塩、香味油、かつおパウダー、野菜調味油、植物油脂、酵母エキス、香辛料)、かやく(ごま、味付肉そぼろ、チンゲン菜、糖類、ねぎ、赤唐辛子、香辛料)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、香料、セルロース、カラメル色素、pH調整剤、カロチノイド色素、香辛料抽出物、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、乳成分、落花生、鶏肉を含む)※日清HP参照。
うどんはキツネのイメージが強く、なんか非常に物足りない感満載です^_^;まぁ~うどん自体もスープとそれなりに絡みますよ。美味しいです。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/212杯目
製作/鷹