ここのところ忙しく、なかなか釣りに行けないでいたら、この前の日曜日、師匠のSさんから東京湾で釣れた新鮮なカサゴをたくさんいただきました。

大きいですね。はとつりではこのサイズはなかなかお目に掛かれません。数も20匹、早速、捌き始めます。カサゴは棘もあり、捌きやすい魚ではありません。時間をかけて丁寧に料理します。

先ず、お刺身です。新鮮かつ型の良いカサゴでないと食べられません。

身がプリプリで本当に美味しいです。

あとは天ぷらにしました。カサゴと言えば揚げ物ですからね。

サクサクに揚げることができました。野菜の天ぷらも添えています。カサゴは火を通すと身の味が濃くなり、箸がなかなか止まりません。

流石に家族3人では食べきれない量だったので、近くに住む両親や友人のIさんにもお裾分けをします。

お陰様で久し振りに海の幸を堪能することができました。

師匠のSさんに感謝です。どうもありがとうございました!

 

 

最後に良ければこちらもクリックしてください。とても励みになります。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 釣りブログ 千葉釣行記へ
にほんブログ村にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村