おはようございます(^-^)/
本日はニュース記事より
「しなびた野菜を50度の湯で洗うと鮮度が蘇る効果が発見される。」
NEWSポストセブン
http://m.news-postseven.com/archives/20120512_107134.html
上記サイトによると、しなびた野菜を50度のお湯に付けてしばらくするとシャキシャキ感が戻るとのこと![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
50度というのがポイントらしいですね
ちなみに他で調べてみたところ、50度程度であればビタミンの損失も少ないこと、また新鮮な野菜を50度洗いして保存すると鮮度がよくもつともありました
うちはまだ実践していませんが、ご興味ある方は是非とも実践してみてはいかがでしょうか
本日はニュース記事より

「しなびた野菜を50度の湯で洗うと鮮度が蘇る効果が発見される。」
NEWSポストセブン
http://m.news-postseven.com/archives/20120512_107134.html
上記サイトによると、しなびた野菜を50度のお湯に付けてしばらくするとシャキシャキ感が戻るとのこと
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
50度というのがポイントらしいですね

ちなみに他で調べてみたところ、50度程度であればビタミンの損失も少ないこと、また新鮮な野菜を50度洗いして保存すると鮮度がよくもつともありました

うちはまだ実践していませんが、ご興味ある方は是非とも実践してみてはいかがでしょうか
