おはようございます(^-^)/
昨日書いた記事の余談事を一つ
皿うどんの具材で入っている野菜の中で"もやし"がありますが、そのもやしについての有名なエピソード。
大航海時代に洋上で新鮮な野菜を確保できず、ビタミン不足で"壊血病"になる人が続出した。その際の解決策でもやしをスプラウト栽培をして、ビタミンをもやしから取ることによってビタミン不足を補って厳しい航海を乗り切っていた。など言われるほどの優れた野菜です
もやしは食物繊維、ビタミン、カリウム、タンパク質といった沢山の種類の栄養素を持っています。
なにより一番のメリットは非常に安価であることことではないでしょうか?
一袋30円程度で手に入り、いろいろな料理に活用することができる・・・
本当に優秀な野菜だと思います
今一度、もやしを見直してはいかがでしょうか
昨日書いた記事の余談事を一つ

皿うどんの具材で入っている野菜の中で"もやし"がありますが、そのもやしについての有名なエピソード。
大航海時代に洋上で新鮮な野菜を確保できず、ビタミン不足で"壊血病"になる人が続出した。その際の解決策でもやしをスプラウト栽培をして、ビタミンをもやしから取ることによってビタミン不足を補って厳しい航海を乗り切っていた。など言われるほどの優れた野菜です

もやしは食物繊維、ビタミン、カリウム、タンパク質といった沢山の種類の栄養素を持っています。
なにより一番のメリットは非常に安価であることことではないでしょうか?
一袋30円程度で手に入り、いろいろな料理に活用することができる・・・
本当に優秀な野菜だと思います

今一度、もやしを見直してはいかがでしょうか
