バイト帰りの相方がやってきた。

急遽、夜食を準備。

炒飯、わかめスープ、冷奴。

デザートは水羊羹。

翌日、相方はバイトと楽団の練習、

俺はGW以降初の終日休み。

相方と過ごす初めての誕生日。

わざわざバイト帰りに

バイト先の超高級ホテルのケーキを持って

寄ってくれた。

晩飯はぐっと手抜きで、レトルトの酢豚と鱶鰭スープ。


去年の34歳の誕生日には、

翌年に、こんなに幸せな日を

迎えられるなんて思ってもいなかった。

多分、これからずっと独りでいなくては

ならないんだと思っていた。

それから一月半後に相方と出会った。

34歳は僕の記念すべき歳になった。


今、相方を大切にできるのも

孤独や空虚を僕なりに噛みしめることが

できたからなんだと思う。


愛するが故の孤独は今でも僕を苦しめる。

だけど、僕は独りじゃない。


僕は君を守るために35年前の今日、

生まれてきた。


土曜は、退社後プールで1000m泳いだ後、

スーパーに寄って、相方との夕食の買出し。

今日はプルコギ(by Cook-Do)。

サンチュと貝割れ、ニンニクのスライスを添えて。

デザートはそろそろシーズンも終わりのイチゴ。

大阪でバイト後の相方は0時半過ぎに到着。

夕食の後はいつもの様に2人で風呂に入り、

四時半に一緒に就寝。


日曜は先週同様、2人とも仕事。

朝は一緒に出勤。