ゆで汁は捨てるもの。
そんな当たり前を、捨ててみる。

そうするとね、ご飯作るの、楽になるの!





こんには。

30分で3品完成!
忙しくても続けられる
美味しい手抜き・ゆで汁アレンジ



ゆで汁マイスターの濱田雅子です。



思い込みを捨ててみる。
当たり前を捨ててみる。
常識を捨ててみる。







そうすると、
思考が楽になったり
新しいアイディアが思いついたり
思わぬ発見があったりするでしょ。



それと同じ。

ご飯を作るのもね…♪







ゆで汁は、捨てる物。
排水口に流すもの。

そんな思い込みを捨てて、
ゆで汁は、捨てないでおく。








それだけで、
見えてくる世界は大きく変わる。

ご飯を作るのに、これ絶対必要!
使うのは、当然!当たり前だ!

と、思っていたものこそ
必要なくなっていく不思議…





砂糖も、だしの素も、
電子レンジもいらなくなる。





料理は苦手!
そんな感情も、ただの思い込み!

難しいことはできなくても
ゆでるくらいなら、誰にだってできる!

外食がちでも
自分のためにできることは、たくさんある!




思い込みを外してみると
なんか、めっちゃ楽になる…

ご飯なんて、そんなもんでいいんだなぁ…


そんな風に感じてもらえる時間になっていましたら
これ幸いな、ゆで汁です。


image





本日は、
「スタディ女子の朝活」という
伊藤宏美さん、成田 風架さんが長年に渡り
開催されている朝活にて、
お話をさせていただきました。







久々に、自分自身が企画した場所以外で
お話させていたきましたので…

正直めっちゃ緊張していたのですが




皆さま、素敵なご感想をくださいまして
本当にありがとうございました。







ご参加のみな様には、
「ゆでるピーマンの肉詰めレシピ」
プレゼントさせていたきました!

 


作ってくださった皆さん!
ぜひ、またご感想をきかせてくださいませ。



そして、食べるときは、
感謝3回唱えてくださいね♪

旨味が増して
消化がよくなって…

良いことだらけですよ!

 

 

 

 

「ゆで汁さんちのお鍋レシピ動画・5選」プレゼント中!

 

画像をクリック↑↑

鍋つゆの素がなくても、めっちゃ美味しい
カラダも心も温まるお鍋レシピをお届けします!