美療師がオススメする朝の酵素習慣 | 国立市で美と健康を美療という視点でケアし健康美容長寿の実現を目指す美療室ricoのブログ

vol.1194

 

 

こんにちは!

 

国立市で

 

美と健康を

美療と言う視点でケアし

健康美容長寿の実現を目指す

 

美療室ricoを経営しています

三島忠です

 

 

 

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昨日は

土用の丑の日

 

 

 

そうです

 

うなぎを食べる日です!

 

 

いろんな言われや

意味がありますが

 

 

夏バテしないように

うなぎを食べて

 

 

元気よくいきましょう!

 

 

てな事で

 

 

 

夕ご飯はうなぎ

 

 


 

 

おいしなんて話しではなく

 

エネルギーチャージ

 

この一杯で

ひと夏を乗り切れそうなくらい

 

濃厚な味わいでした

 

 

 

 

身体は食べ物からできています

 

食べたものが

 

血となり

肉となり

 

髪になります

 

 

 

 

美容にとって

髪や肌の若々しさを保つ為に

とても大切な栄養素があります

 

そして

 

 

現代人の食生活において

とくに足りない栄養素

 

 

 

酵素

 

 

酵素は

熱に弱いため

 

加熱したものや加工食品には

含まれていないんです

 

 

コンビニ弁当や

お惣菜

インスタント食品には

 

含まれてはいません

 

 

新鮮な生の状態の

食材からしか

摂取できない

栄養素なんです

 

 

そんな酵素の効果的な取り方を

紹介します

 

 

 

私が毎朝

実践している

酵素の摂取方法は

 

 

 

 

 

生の野菜と果物を

ジュースにして飲む

 

 

 

ただの野菜ジュースじゃありません

 

 

低温低圧圧縮方式で作った

コールドプレスジュース

 

 

 

今朝も作ったので

作り方をチョット紹介しますね

 

 

 

今日の材料は

 

 

 

ニンジン  セロリ ピーマン  

小松菜  ケール

りんご  レモン

 

 

 

これらの野菜を皮付きのまま

細かく切ってジューサーに投入します

 

 

 

そこで登場するのが

 

 

低温低圧圧縮方法のジューサー

 

 

 

 

酵素は熱に弱いので

普通のミキサーだと

 

ミキサーの刃が高速回転する時の

熱で酵素が壊れてしまいます

 

 

このジューサーは

ゆっくりと回転し

すり潰して絞り出す要領で

ジュースにしてくれます

 

 

 

ゆっくりと回転するので

熱が発生せず酵素が壊れません

 

 

 

 

食材を投入すると

ジュースと絞りカスが

別れて出てきます

 

 

 

 

 

 

出来上がり

 

 

かれこれ3年

 

毎朝続けています

 

 

見た目は青汁ですが

 

りんごとレモンが入ることで

野菜の青臭さなどは感じず

 

フレッシュ感があって

とても美味しいんです

 

 

この習慣はこれからも

美容と健康の為続けていきます

 

 

効果は20年後のお楽しみ

 

70歳になった時に

 

大きな病気もなく

見た目も50歳ぐらいで

スリムな体型を

維持している事でしょう

 

 

コツコツ習慣の成果は

そんな感じで

現れてくるものだと思います

 

 

 

劇的に!

あっという間に!

簡単に!

お手軽に!

 

 

そんな発想のケアを

お探しの方も

多いのではないでしょうか

 

 

人間の身体が変化するには

 

 

最速でも4か月かかると

いわれています

 

 

状態によりそれ以上かかる

事がほとんどですが

 

 

 

美と健康は

 

1日にして

成らず!

 

 

 

 

それでは

また明日

 

 

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