毎夏楽しみにしている徳次郎のかき氷

日光の天然氷使用です。

造り手で氷の感触が変化するのも面白い。

とちおとめ苺シロップは

久屋大通り近くのお店で音譜

最後までカラダ中に爽やかな涼風が吹きます。

瞬時で完食。

もともとのオーナーさんが造っています。

ゆずシロップのこちらは

栄三越の出店コーナーで。

好みですが舌ざわりに少しザクザク感あり。

残念ながら完食ならず…。

 

最近はおしゃれでボリューミーなかき氷が人気ですが

大人はシンプルなかき氷が好きかな。

付け加えれば 紳士なおじさま方も

こういう昔懐かしい氷はお好き。

高額のものではないのでご馳走させてねと

デートに誘う手段、攻略の一つに加えてねウインク