毎夏楽しみにしている徳次郎のかき氷
日光の天然氷使用です。
造り手で氷の感触が変化するのも面白い。
とちおとめ苺シロップは
久屋大通り近くのお店で
最後までカラダ中に爽やかな涼風が吹きます。
瞬時で完食。
もともとのオーナーさんが造っています。
ゆずシロップのこちらは
栄三越の出店コーナーで。
好みですが舌ざわりに少しザクザク感あり。
残念ながら完食ならず…。
最近はおしゃれでボリューミーなかき氷が人気ですが
大人はシンプルなかき氷が好きかな。
付け加えれば 紳士なおじさま方も
こういう昔懐かしい氷はお好き。
高額のものではないのでご馳走させてねと
デートに誘う手段、攻略の一つに加えてね