こんにちわ〜
 
こちら、日当たりの良いルーバルに出して
夜帰ってきてみたら
一気に萎れていて長焦った
私の今夏の野菜バゲット。
 
慌てて日陰側のベランダにもう一度移しました。
 
そしてオクラから目を離したうちに
一気にでかくなっており、大変大変笑。

 

 

 
本日の朝採れ野菜。笑。
 
ミノトマトいや
ミニトマトはもう少し色づきさせたかったのですが
枝が冒頭の事件で枯れていたため収穫。
 
初めてミニトマト食べましたが
ちゃんと味があって美味しかった〜💌
 

 

 

 

今朝のご飯。

 

小松菜のおひたし生姜千切り添えに

7分づき米、紀州の梅干し半分を添えて

久しぶりのお味噌汁は

あまとうに今朝採ったおくら、豆腐

味噌は、伊豆下田の手作り味噌

 

というフォーメーションです。

 

 
おーさんも呼んで一緒に朝ご飯。
トークが多くて時間がないのに、大変笑
 
「昨日やった課題は集中してやれたので
30分で完成。質問もたくさん提出した」
 
↑という小学生のようなことをボディランゲージで
嬉しそうに語る21歳。笑汗↑

 

このお方、火曜の銀座ビストロに

途中からインして

ブイヤベースにステーキ、生ハムを

おいしいおいしいと平らげてます。💧

 

 

↓突然ですが銀座・ビストロヌガ備忘録↓笑

 

グラスワインはこちらをチョイス

 

2000~5000円/ボトルという市販プライスのワイン

 

 

赤ピーマンと人参のポタージュ

 

 

ハモと東岸のコンフィ・コンソメジュレ

 

 

こちら、友人が食べたもので
オマール海老とアボガド

 

 

この日狙っていたメーン
ブイヤベース。
 
ここでオーさん登場し
ほぼ平らげた。笑。
 
特にバゲットのチーズがめちゃくちゃ美味しい
と言っていた(それ!笑)
 
 

 

 

 
そしておーさんがオーダーしたのは・・
もはやコアな読者さんなら誰でも当てられる
高級生ハム(めちゃくちゃおいしいと😭)
(私は金額の高さに😭笑)
 

 

 

 
ステーキ
 
これは、フレンチビストロじゃなく
ベルギービストロでいいんじゃ?的な品ですが
欧州のポテトってどうしてこんなにおいしいの?
というテッパンな美味しさで笑
私の結構つまみ食い。やば。笑。
 
このクォリティがマックだったら
マックはポテト御殿が立つな〜笑

 

 

さらに口寂しくデザート。
でかすぎる!

 

 

 
おーさんの一言。
 
「鼻血ブー、になる」
 
笑笑笑
 
その言葉、めちゃくちゃ死語というか
本当に久しぶりに聞いた!笑
 
とにかくトコトン濃厚すぎて
すごかった
でも、おいしいのよね。汗味見した汗

 

 

 
この大食らいめ!
 
↑取材拒否中↑笑笑

 

 

 
帰りがけ、閉店後のミノが寂しそうにしてたので
カメラをむけてあげた

 

 

笑。
 
という、なぜかビストロレポを挟み込んでからの・・・

 

 

 

本日のお弁当。笑

 

いつもよりもちょっと豪華バージョン

しかし野菜ゆでただけ。笑

 

基本、小松菜のおひたしがほとんど。
その下にレタスをしいているので
野菜で腹パン。
 
プラス、鍼先生お手製の
鱒の甘露煮も食しています。
 
あ〜お腹いっぱい〜笑
 
 
午前、集中しすぎて疲れたので
ちょっとコーヒーブレイクしてきます。
では。
 
疲れたわ〜
足が寒いからパンスト買って履こ。笑