おはようございますー
 
今朝は家を出たら
めちゃくちゃ寒くて部屋に引き返し
ロングカーディガンを羽織り
再出陣💧
 
気温東京で18度と、
20度切ってます。
体調には充分お気をつけて〜滝汗滝汗
 
 
 
さて、安定の朝ごはん。
 
ご飯148gと多め。
しかし冷めてるご飯です。
もう少し、時間がありゆっくり食べれると
いいのですが....
 
しかし、家で調理すれば
もうすっかり安定の食事で
逸脱することはまったくなし。
 
ここが、今の体重安定に
つながっていると思います。
 
「自分のベストの体重に戻る」
「内臓含め体をベストに巳病を防ぐ」
プロジェクト
実施中の私としては
すでに本1冊かけるボリュームの
体験談でいっぱいですが。笑
 
1)好き放題食べてる人コース
 
・まずはファスティング をして自分の脳や胃の感覚を取り戻す
・食事を改善して維持する
・最初は胃を小さくするために、食事量を全体減らす
・胃のサイズが落ち着いてきたら分づき米量を少し増やす
・とにかく食事内容と量を安定させる
 
 
簡単に書くとこういうことかな〜と。笑
 
最初はきっついですが慣れると私のように
まったくノンストレスでしかも
他の人には粗食に見えるものが
ほかのどんな5つ星レストランのご馳走よりも
おいしくありがたくいただけるようになります。
 
 
残りの人生短いんだし
食べたい物食べたいじゃん
我慢するなんてナンセンス。
 
↑私もそう思ってました↑笑
 
しかし、それはまやかしで
本当のご馳走は別次元のところ
というか、いわば日本人のDNAの
一汁一菜にあったんだな〜と
思い知った今日この頃。
 
一朝一夕にそこまでは到達しませんが
私の場合は4月からの集中ハードトレにより
8月くらいにはよくわかる様になっていたと。
 
 
先生に超感謝中です。😁
 
 

 

 
安定のお弁当。
 
朝食も昼食ももはや安定中の安定
(会食さえ入らなければ笑)
 
今朝は常備菜が0状態だったので
大きめのじゃがいもを1個茹で
ピーマンとツナで油なし炒めを
朝から作り・・しかし5分以内で終了。
じゃがいもはそんなに早く茹でられないので
朝食食べてる間も茹でてました笑。
 
味はなしで温泉100%の塩をぱらぱらと
ふりかけただけです。ww
 
という超簡単すぎるしかし美味しいお弁当❤️
 
ただ、ご飯は前より多くなり
前は70〜90gくらいでやってましたが
今は150gくらいを目安にしています。
茶碗1杯くらいですかね。
 
ご飯は何度も書いてますが
分づき米=7分づき←これ重要
玄米は消化悪いので食べれる人は
限られます。

熱々炊きたてではなく一度冷えたごはん

 

檜のおひつとかにいれとくと

最高ですよね〜😁

 

 

 
と言いつつも
ご存知のとおり
緊急事態宣言があけてから
会食続きで
なかなかすんなり右肩下がりにはいかず
増えては戻し
増えては戻しを
繰り返しつつも
徐々に右肩下がりにはなっております。
 
先生からは65kgキープ令発令中😭
 
そういう意識でいれば
 
私の体様は
 
ん?飢餓状態?脂肪をためとかなきゃ!
という指令回路からはずれ
 
ん?これでいいのか。なるほど。
じゃ、溜まってる脂肪減らそ
 
となるので、
自然に蓄積された脂肪のみが
減っていくと。
 
体重ではないんですよ〜
内臓や血液、コルステロールなんですよ〜笑
 
そういうことになっています笑
 
とりあえず、私の中では
10月中に64kg代に
脂肪だけへらしてじわじわといければいいなと
思っています😁
 
人間ドックいついくかな〜
 

 

それにしても重い。
重すぎる。
今日のバック。
 
あまりに重すぎて
肩がばきっとなったので
電車の扉に重さを転化して
半分の重量に減らす。笑
 
推定重量、米袋と比較して
10kgオーバー。
 
さて〜頑張って仕事しますか!
 
皆さんもファイト〜❤️
 
そうそう、成田の無農薬朝採れたて野菜
バレエママ友に話したら買いたいとのことで
紹介しました。笑
 
なんか特典あるかな。
ないよね。笑っ