おはよ〜


起きたらこの状況。

ごはんは岐阜の叔母さんの
自家作米だそうで
無農薬
綺麗な水

だから、美味しいんだ〜ラブラブ


まずは
マグロフレーク

急遽の寿司なので
今回は具材から魚を省き
缶利用

しいたけ煮詰めた汁をつかい
缶のツユを煮詰めて
出来上がり。

この味が
いつ食べても
安定してる
素晴らしさ

次にしいたけをおきます。

しいたけは
砂糖
みりん
お酒
醤油で
煮ました。


次は
あさりのしぐれを
のせまーす

これは買ってきたもの

ザ茶色が続いたのち
ようやく
黄色


錦糸卵〜

これ、売り物では
使ってないんだとか
傷みやすいから?だそうですが
色が綺麗になるので
ママごんは
使ってまーす

ポイントは
カリカリというか
みずっぽくなってないこと


続いてショウガ

一度洗って
絞って
みじん切り

ショウガいれると
味が引き締まります

さあ
最後ミョウガ

さっき書いたとおり
酢漬けです


完成品ラブ


葉っぱで蓋をして


この後
重石


さて
わたしは一体何時に
帰れるのでしょう

滝汗滝汗滝汗滝汗

だる〜




でた〜

自家製しそジュースラブラブ



笑笑

いただきます〜

&マグロラブラブ


後ろにピンが合ってる

笑笑


パンが化けた
フルーツ笑笑